Как правильно готовить тушеную капусту, чтобы не было неприятного запаха: не все хозяйки знают

06.10.2024 10:00

Многие знают о существенном недостатке популярного блюда: речь идет о неприятном запахе.

Аромат может быть настолько мощным, что распространяется даже на подъезд.

О том, какой сильный запах стоит в квартире, даже говорить не приходится. Однако данный недостаток можно "нейтрализовать". Достаточно просто добавить один доступный компонент в процессе приготовления популярного блюда, раскрыла секрет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

О каком секретном ингредиенте идет речь?

Как оказалось, справиться со столь серьезной проблемой поможет обычное молоко. Процент жирности продукта может быть любым.

На стандартную порцию капусты (полкило) берется половина стакана молока.

капуста
Фото: © Белновости

Его вводят в тот момент, когда вы ввели капусту и перемешали ее.

Введение молока не только позволит избавиться от неприятного запаха, но еще и поможет сделать блюдо более вкусным, нежным и ароматным.

Поэтому в следующий раз однозначно стоит попробовать данную хитрость на практике.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса