Как сделать котлеты воздушными: не все хозяйки знают

06.10.2024 15:30

Для того, чтобы котлеты получились воздушными, нужно использовать особые хитрости.

В таком случае у блюда будет объективно высокое качество.

О том, какие секреты помогут сделать котлеты более воздушными, рассказала эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они заключаются?

Немного льда

Перед тем, как начать лепить котлеты, нужно ввести в состав фарша один секретный компонент: речь идет о колотом льде. Во время термической обработки он сделает свое дело: котлеты будут невероятно воздушными.

Кабачок

Этот ингредиент позволит сразу справиться с несколькими задачами. Первая состоит в том, что мясное блюдо получится невероятно сочным. Вторая задача в том, что котлеты получатся пышными и мягкими.

котлеты
Фото: © Белновости

Сода

Небольшого количества соды достаточно для того, чтобы котлеты получились сочными, вкусными, воздушными и пышными. О неприятном вкусе переживать не стоит: его не будет.

Особая хитрость

Потребуется отправить куриное яйцо с измельченным луком, чесноком и солью в блендере до полного измельчения. В таком случае компоненты сделают котлеты более воздушными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Немного льда
  3. Кабачок
  4. Сода
  5. Особая хитрость