О важности правильного соотношения воды и крупы при приготовлении рисовой каши знают, наверное, все хозяйки.
Соблюдение баланса - гарантия того, что блюдо приобретёт идеальную консистенцию и яркий вкус.
Обилие жидкости приведёт к чрезмерной водянистости риса.
А нехватка воды может стать причиной получения большого количества сырых рисинок.
Каково же идеальное соотношение воды и крупы? Согласно одной версии, на один объём риса должно прийтись 1,5 объёма жидкости.
Есть и другие варианты, например, 1 к 2.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует ориентироваться не на объём компонентов.
Специалист рекомендует обратить внимание на так называемый «метод косточек».
Суть «метода косточек»
Насыпав промытый рис в кастрюлю, поставьте указательный палец на слой крупы и начинайте наливать воду.
Жидкость должна дойти до первой косточки пальца.
Сразу после этого нужно перестать наливать воду.
Готово! Вы получили идеальное соотношение крупы и жидкости. Можете приступать к варке.
В итоге получится идеальная каша - рассыпчатая и очень вкусная.