Как быстро приготовить яблочный штрудель: ленивый рецепт – не хуже классического

04.10.2024 17:03

Ленивый яблочный штрудель – это очень быстро и очень вкусно. А если по-честному, то это яблоки с карамелью в лаваше.

Но когда скорость приготовления десерта имеет решающее значение, то ленивый рецепт может конкурировать с классическим.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро приготовить импортный десерт.

Потребуется:

  • лаваш 2 листа;
  • яблоки 5 шт;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар 6 ст. л;
  • масло сливочное 50 гр;
  • орехи грецкие (ядра) 60 гр;
  • корица 1 ч. л;
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • сахарная пудра.

Как готовить

1. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем их тонкими ломтиками.

2. Ядра орехов измельчаем в мелкую крошку.

Тесто
Фото: © Белновости

3. На сковороду выкладываем сливочное масло, а когда оно растает – сахар. Размешиваем и на слабом огне готовим карамель.

4. Когда смесь станет золотистого цвета – добавляем яблоки и тушим их, пока не станут мягкими. Теперь добавляем корицу.

5. Взбитым яйцом смазываем листы лаваша, посыпаем их ореховой крошкой и ровным слоем раскладываем яблоки, отступив от края 1,5-2 см.

6. Сворачиваем листы в рулеты, смазываем их взбитым яйцом и убираем на 15 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

По готовности даем остыть, и посыпаем сахарной пудрой – приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить