Жирная морская рыба должна присутствовать в рационе. Это подтвердит любой диетолог.
Самая доступная из полезных видов рыбы – это сельдь. Ее можно очень вкусно засолить собственными руками.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
Потребуется:
- сельдь 1 шт;
- вода 300 мл;
- соль 1 ст. л;
- сахар щепотка;
- душистый перец горошком 6 шт;
- черный перец по вкусу;
- лавровый лист 2 шт;
- черный чай 1 ч. л.
Как готовить
1. Чистим рыбу, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее специи по списку, а также чай.
Чай рекомендуется брать натуральный, без ароматизаторов и добавок.
3. Доводим маринад до кипения, накрываем крышкой, чтобы настоялся. Ждем, пока не остынет до комнатной температуры.
4. Складываем подготовленную рыбу в стеклянную форму или банку, заливаем маринадом и убираем заготовку в холодильник на сутки.
К столу подаем с растительным маслом и нарезанным репчатым луком – приятного аппетита!