Как вкусно засолить сельдь: маринад с секретным компонентом – сохраните рецепт

04.10.2024 19:08

Жирная морская рыба должна присутствовать в рационе. Это подтвердит любой диетолог.

Самая доступная из полезных видов рыбы – это сельдь. Ее можно очень вкусно засолить собственными руками.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.

Потребуется:

  • сельдь 1 шт;
  • вода 300 мл;
  • соль 1 ст. л;
  • сахар щепотка;
  • душистый перец горошком 6 шт;
  • черный перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт;
  • черный чай 1 ч. л.

Как готовить

1. Чистим рыбу, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее специи по списку, а также чай.

Рыба
Фото: © Белновости

Чай рекомендуется брать натуральный, без ароматизаторов и добавок.

3. Доводим маринад до кипения, накрываем крышкой, чтобы настоялся. Ждем, пока не остынет до комнатной температуры.

4. Складываем подготовленную рыбу в стеклянную форму или банку, заливаем маринадом и убираем заготовку в холодильник на сутки.

К столу подаем с растительным маслом и нарезанным репчатым луком – приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить