Оливье воспринимается вами как вкусное, но тяжёлое блюдо?
Ничего страшного! Салат можно «исправить»!
Для этого достаточно заменить лишь один ингредиент. Речь идёт о колбасе.
Именно этот продукт и лишает блюдо лёгкости, делая его гораздо более калорийным и менее полезным.
Конечно, вместо колбасы можно использовать говядину или куриное филе.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает другой альтернативный ингредиент - креветки.
Благодаря этому морепродукту оливье приобретёт не только лёгкость, но и изысканность, а также приятный нежный вкус.
Как приготовить оливье с креветками
Блюдо готовится почти так же, как и стандартный вариант салата оливье (в составе которого есть колбаса).
Однако при приготовлении салата с креветками соотношение ингредиентов приобретает огромное значение.
Лучше ориентироваться не на количество яиц/картофелин/банок, а на вес продуктов.
Соедините в миске следующие компоненты:
- Нарезанный варёный картофель - 480 граммов;
- Нарезанный свежий огурец - 400 граммов;
- Нарезанная кубиками варёная морковь - 180 граммов;
- Варёные и измельчённые креветки - 300 граммов;
- Горошек из банки (разумеется, без жидкости) - 300 граммов;
- Нарезанное варёное яйцо - 240 граммов.
Массу можно немного посолить и поперчить. Далее необходимо заправить салат майонезом: нужное количество соуса определяйте сами.
Обратите внимание на важные моменты: в изысканном и лёгком оливье с креветками нет лука, а вместо солёных огурцов используются свежие.