Как превратить оливье в изысканное, легкое и полезное блюдо: достаточно заменить лишь один ингредиент

10.10.2024 00:30

Оливье воспринимается вами как вкусное, но тяжёлое блюдо?

Ничего страшного! Салат можно «исправить»!

Для этого достаточно заменить лишь один ингредиент. Речь идёт о колбасе.

Именно этот продукт и лишает блюдо лёгкости, делая его гораздо более калорийным и менее полезным.

Конечно, вместо колбасы можно использовать говядину или куриное филе.

салат
Фото: © Белновости

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает другой альтернативный ингредиент - креветки.

Благодаря этому морепродукту оливье приобретёт не только лёгкость, но и изысканность, а также приятный нежный вкус.

Как приготовить оливье с креветками

Блюдо готовится почти так же, как и стандартный вариант салата оливье (в составе которого есть колбаса).

Однако при приготовлении салата с креветками соотношение ингредиентов приобретает огромное значение.

Лучше ориентироваться не на количество яиц/картофелин/банок, а на вес продуктов.

Соедините в миске следующие компоненты:

  • Нарезанный варёный картофель - 480 граммов;
  • Нарезанный свежий огурец - 400 граммов;
  • Нарезанная кубиками варёная морковь - 180 граммов;
  • Варёные и измельчённые креветки - 300 граммов;
  • Горошек из банки (разумеется, без жидкости) - 300 граммов;
  • Нарезанное варёное яйцо - 240 граммов.

Массу можно немного посолить и поперчить. Далее необходимо заправить салат майонезом: нужное количество соуса определяйте сами.

Обратите внимание на важные моменты: в изысканном и лёгком оливье с креветками нет лука, а вместо солёных огурцов используются свежие.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости