Лучший рецепт маринованной капусты: добавьте всего один ингредиент

09.10.2024 07:54

Маринованная капуста не менее популярна, чем квашенная. Но если добавить в рецептуру всего один ингредиент, то представление об этой закуске изменится.

Речь идет о болгарском перце, которого просто не хватает в этом рецепте. Попробовав эту закуску однажды, хозяйки готовят ее только так.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль 1 ст. л;
  • вода 1 литр;
  • уксус столовый (9 %) 100 мл;
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Как готовить

1. Шинкуем капусту привычным образом, морковь трем на крупной терке, перец чистим и нарезаем полосками.

2. Смешиваем овощи, слегка сминая, чтобы пустили сок.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и специи. Уксус добавляем в самом конце.

4. Заливаем овощи горячим маринадом и ставим заготовку под гнет, оставляя на сутки при комнатной температуре.

Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить