Как приготовить тушеную капусту без неприятного запаха: не все хозяйки знают

13.10.2024 11:00

Многие хозяйки считают, что нужно смириться с появлением специфического запаха, возникающего при тушении капусты.

Но это заблуждение.

При правильном подходе ни о каком неприятном аромате не может идти и речи, выражает уверенность эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что в таких случаях опытные повара вводят в состав блюда?

Лавровый лист

Не все знают о том, что данный компонент с легкостью может нейтрализовать специфический запах, возникающий при приготовлении классического блюда.

Достаточно ввести 2-3 листочка.

кастрюля
Фото: © Белновости

Молоко

Как оказалось, обычное молоко не только нейтрализует неприятный запах тушеной капусты, но еще и поможет еде стать намного нежнее и лучше в плане вкусовых качеств.

100 мл молока будет вполне достаточно.

Винный уксус

Этот ингредиент часто применяется профессиональными поварами, а вот хозяйки используют его редко. Стоит знать, что всего пара ложек винного уксуса помогут тушеной капусте избавиться от специфического запаха.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что в таких случаях опытные повара вводят в состав блюда?
  2. Лавровый лист
  3. Молоко
  4. Винный уксус