Многие хозяйки считают, что нужно смириться с появлением специфического запаха, возникающего при тушении капусты.
Но это заблуждение.
При правильном подходе ни о каком неприятном аромате не может идти и речи, выражает уверенность эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Что в таких случаях опытные повара вводят в состав блюда?
Лавровый лист
Не все знают о том, что данный компонент с легкостью может нейтрализовать специфический запах, возникающий при приготовлении классического блюда.
Достаточно ввести 2-3 листочка.
Молоко
Как оказалось, обычное молоко не только нейтрализует неприятный запах тушеной капусты, но еще и поможет еде стать намного нежнее и лучше в плане вкусовых качеств.
100 мл молока будет вполне достаточно.
Винный уксус
Этот ингредиент часто применяется профессиональными поварами, а вот хозяйки используют его редко. Стоит знать, что всего пара ложек винного уксуса помогут тушеной капусте избавиться от специфического запаха.