Обычно яблоки запекают осенью. Десерт полезен для здоровья, согревает, к тому же аромат готового блюда создает неповторимую атмосферу уюта в доме.
Чаще яблоки начиняют творогом, можно найти рецепты с медом и орехами, либо просто печеные яблоки с кусочком сливочного масла.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как запечь яблоки с тыквой.
Потребуется:
- яблоки;
- мякоть тыквы 50 гр;
- мёд 1 ст. л;
- сливочное масло.
Как готовить
1. Яблоки нужно помыть и разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. Кожицу срезать не нужно.
2. Мякоть тыквы измельчаем с помощью мелкой терки и смешиваем с мёдом. По вкусу и желанию можно добавить корицу.
3. Начиняем тыквой яблоки, плотно утрамбовывая начинку.
4. Сверху на каждое яблоко кладем немного сливочного масла, чтобы сверху не подгорела начинка.
Складываем заготовки в форму для выпечки, добавляем на дно немного воды и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут. Приятного аппетита!