Как вкусно запечь яблоки: один ингредиент изменит представление о десерте – необычный рецепт

11.10.2024 09:15

Обычно яблоки запекают осенью. Десерт полезен для здоровья, согревает, к тому же аромат готового блюда создает неповторимую атмосферу уюта в доме.

Чаще яблоки начиняют творогом, можно найти рецепты с медом и орехами, либо просто печеные яблоки с кусочком сливочного масла.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как запечь яблоки с тыквой.

Потребуется:

  • яблоки;
  • мякоть тыквы 50 гр;
  • мёд 1 ст. л;
  • сливочное масло.

Как готовить

1. Яблоки нужно помыть и разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. Кожицу срезать не нужно.

2. Мякоть тыквы измельчаем с помощью мелкой терки и смешиваем с мёдом. По вкусу и желанию можно добавить корицу.

Яблоки
Фото: © Белновости

3. Начиняем тыквой яблоки, плотно утрамбовывая начинку.

4. Сверху на каждое яблоко кладем немного сливочного масла, чтобы сверху не подгорела начинка.

Складываем заготовки в форму для выпечки, добавляем на дно немного воды и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить