При приготовлении оливье всегда можно допустить неточности, в результате которых салат не будет таким безупречным, как нам того бы хотелось.
Порой ошибки заключаются в действиях, которые мы привыкли делать годами, думая, что это правильно.
О том, каких недочетов следует избегать, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Каких недочетов стоит остерегаться?
Использование колбасы
Многие забываю о том, что в классическом рецепте колбаса отсутствует. Не используют данный компонент и профессиональные повара.
Использование отварной птицы, мяса или рыбы сделает оливье более сбалансированным и приятным на вкус.
Избыток картофеля
Если ввести слишком большое количество картофеля, то салат получится тяжелым и не очень вкусным. Поэтому картофель кладем в небольшом количестве.
А вот для воздушности можно ввести чуть больше яичного белка, чем полагается.
Соль
Некоторые считают, что соли в майонезе и огурцах достаточно, чтобы салат был вкусным. Это заблуждение. Блюдо может получиться пресным.
Поэтому хотя бы небольшое количество соли нужно добавлять.