Каких ошибок стоит избегать при приготовлении оливье: о чем не стоит забывать хозяйкам

12.10.2024 09:11

При приготовлении оливье всегда можно допустить неточности, в результате которых салат не будет таким безупречным, как нам того бы хотелось.

Порой ошибки заключаются в действиях, которые мы привыкли делать годами, думая, что это правильно.

О том, каких недочетов следует избегать, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Каких недочетов стоит остерегаться?

Использование колбасы

Многие забываю о том, что в классическом рецепте колбаса отсутствует. Не используют данный компонент и профессиональные повара.

Использование отварной птицы, мяса или рыбы сделает оливье более сбалансированным и приятным на вкус.

оливье
Фото: © Белновости

Избыток картофеля

Если ввести слишком большое количество картофеля, то салат получится тяжелым и не очень вкусным. Поэтому картофель кладем в небольшом количестве.

А вот для воздушности можно ввести чуть больше яичного белка, чем полагается.

Соль

Некоторые считают, что соли в майонезе и огурцах достаточно, чтобы салат был вкусным. Это заблуждение. Блюдо может получиться пресным.

Поэтому хотя бы небольшое количество соли нужно добавлять.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Каких недочетов стоит остерегаться?
  2. Использование колбасы
  3. Избыток картофеля
  4. Соль