Что нужно добавить при тушении мяса, чтобы ускорить процесс приготовления: повара раскрыли секреты

12.10.2024 09:38

Многим нравится вкус тушеного мяса, поэтому умение готовить данное блюдо пригодится любой хозяйке.

Однако есть две сложности.

Первая состоит в том, что мясо может долго готовиться. Вторая заключается в том, что продукт будет оставаться жестким. Как оказалось, введение особых компонентов поможет решить сразу две указанные проблемы, раскрывает секреты эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

кастрюля
Фото: © Белновости

Что можно добавить во время тушения мяса?

Томаты

Можно использовать помидоры для улучшения качества тушеного мяса. Введите один измельченный помидор без кожицы в процессе приготовления для улучшения результата.

Можно также использовать и одну ложку томатной пасты для той же цели.

Лимоны

Данный ингредиент тоже способен ускорить процесс приготовления мяса и улучшить его качество. Одной маленькой ложки сока лимона будет вполне достаточно.

Можно заменить его на половину маленькой ложки лимонной кислоты.

Гранат

Пара ложек гранатового сока тоже позволит в значительной степени улучшить тушеное мясо и ускорить его процесс приготовления.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что можно добавить во время тушения мяса?
  2. Томаты
  3. Лимоны
  4. Гранат