Что нужно добавить при тушении мяса, чтобы ускорить процесс приготовления: повара раскрыли секреты

12.10.2024 09:38

Многим нравится вкус тушеного мяса, поэтому умение готовить данное блюдо пригодится любой хозяйке.

Однако есть две сложности.

Первая состоит в том, что мясо может долго готовиться. Вторая заключается в том, что продукт будет оставаться жестким. Как оказалось, введение особых компонентов поможет решить сразу две указанные проблемы, раскрывает секреты эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что можно добавить во время тушения мяса?

Томаты

Можно использовать помидоры для улучшения качества тушеного мяса. Введите один измельченный помидор без кожицы в процессе приготовления для улучшения результата.

Можно также использовать и одну ложку томатной пасты для той же цели.

кастрюля
Фото: © Белновости

Лимоны

Данный ингредиент тоже способен ускорить процесс приготовления мяса и улучшить его качество. Одной маленькой ложки сока лимона будет вполне достаточно.

Можно заменить его на половину маленькой ложки лимонной кислоты.

Гранат

Пара ложек гранатового сока тоже позволит в значительной степени улучшить тушеное мясо и ускорить его процесс приготовления.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что можно добавить во время тушения мяса?
  2. Томаты
  3. Лимоны
  4. Гранат