С приготовлением зажарки многие хозяйки сталкиваются ежедневно, особенно в том случае, если в семьях принято употреблять свежую еду.
Поэтому качество компонента для основных блюд должно быть безупречным.
О том, какие хитрости позволят приготовить самую вкусную зажарку, рассказывает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Что нужно знать о приготовлении вкусной зажарки?
Используйте сливочное масло
Если готовить зажарку на смеси масел, то она получится намного аппетитнее и вкуснее. Сливочное масло прекрасно справляется с улучшением вкусовых качеств.
Сахар
Многие слышали о том, что сахар способствует процессу карамелизации лука. Но это не единственная способность. Если добавить немного сахара в зажарку, то она получится более насыщенной и вкусной.
Сода
Данный компонент в небольшом количестве стоит вводить при обжарке лука. В таком случае можно улучшить его вкусовые качества, устранить неприятный оттенок вкуса.
Специи
Можно вводить пряности, которые вы планировали добавить в основное блюдо, прямо в зажарку. Это поможет в большей степени раскрыть их вкусовые качества.