Любая хозяйка знает о том, что сухие котлеты можно смело считать неудавшимися: употреблять их можно только с большим количеством соуса, что приглушит вкус самих мясных изделий.
Поэтому всегда стоит помнить об ошибках, способных ухудшить качество котлет.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова смогла назвать основные из них.
В чем они заключаются?
Неравномерное распределение лука
Вы можете взять достаточное количество лука, но он все равно распределится неравномерно. Такое происходит в том случае, если овощ измельчается с помощью ножа.
Опытные кулинары рекомендуют воспользоваться блендером или мясорубкой. Такое "луковое пюре" идеально соединится с мясом и придаст мясному изделию достаточную сочность.
Хлеб
Об использовании данного компонента забывать не стоит: с его помощью можно приготовить невероятно вкусные и сочные котлеты.
Также хлеб поможет добиться должного уровня пышности.
На полкило фарша принято брать порядка ста граммов белого хлеба, батона или несладкой булки.