Как засолить сельдь в домашних условиях: получается намного вкуснее магазинной

17.10.2024 08:20

Если вам доводилось пробовать селедку, засоленную в домашних условиях, вы вряд ли вернетесь к покупке магазинной.

Шикарным рецептом засолки сельди поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

На 1 кг рыбы вам понадобится:

  • 6 столовых ложек (без горки) соли,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 литр воды.

 

Воду перелейте в кастрюлю и вскипятите, после чего всыпьте соль с сахаром и забросьте специи.

Рыба
Фото: © Белновости

Маринад стоит варить на медленном огне в течение 7-10 минут.

Размороженную сельдь стоит промыть под водой (чистить от внутренностей и отрезать голову не надо).

Поместите рыбу в подходящую емкость и залейте рассолом, который предварительно стоит охладить.

Уберите селедку на нижняя полку холодильника на трое суток, после чего ее можно достать и разделать привычным способом.

Будет особенно вкусно, если вы нарежете сельдь на кусочки и перемешаете с маринованным луком. Кроме того, такую рыбу можно класть на бутерброды или добавлять в салаты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости