В процессе работы на кухни многим (да что уж там многим – всем) хозяйкам приходится сталкиваться с различными продуктами и жидкостями, которые кажутся нам ненужными или бесполезными.
Маринад, в котором плавают консервированные оливки – один из таких.
Впрочем, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует не спешить избавляться от жидкости из банки с оливками.
Вместо этого она советует воспользоваться необычным способом его использования.
Вместо того чтобы выливать в раковину рассол из банки с оливками, перелейте его в отдельную емкость и добавьте туда нарезанный репчатый лук.
Затем уберите эту «смесь» в холод – обычный холодильник на кухне подойдет как нельзя лучше.
Через несколько дней получается ароматная и вкусная закуска – маринованный лук с оригинальным оливковым привкусом. Если вам нравятся оливки, то и такой лук придется вам по душе.
Его можно подавать как закуску к различным блюдам, таким как мясо, рыба, курица или есть просто вприкуску с хлебом. Еще один вариант использования – в составе салатов.