Многие только недавно завершили процесс консервации, другие же закончили заготовки летом.
Однако все в скором времени смогут приступить к дегустации.
Трудно представить застолье поздней осенью или зимой без аппетитных огурчиков. Однако для того, чтобы полностью соответствовать нашим ожиданиям, овощи должны быть крепкими и хрустящими.
Но по причине одной весьма распространенной ошибки заготовка выходит мягкой, объясняет эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
О каком недочете идет речь?
Как оказалось, решающую роль может сыграть один из компонентов. Речь идет о чесноке. Если вы вводите его "на глаз", не опираясь при этом на рецептуру, то риск получить мягкие огурцы весьма высок.
Поэтому не стоит считать, что избыток чеснока пойдет на пользу.
Как правило, его вводят для придания заготовке легкой пикантности. Но не стоит класть чеснока больше, чем требуется. Двух долек из расчета на банку (3 литра) вполне хватит.
Также можно добавить немного листьев дуба.