Котлеты без лука – не котлеты: этот ингредиент придает блюду не только желаемый вкус, но и делает его сочным.
Только вот в каком виде добавлять лук в фарш, знает не каждая хозяйка.
Его можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом, натереть на терке с мелкими отверстиями или порубить ножом.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова ответила на этот вопрос.
Оказывается, способ измельчения лука зависит от типа фарша.
Если фарш готовится из мяса, прокрученного через мясорубку, для измельчения лука можно использовать ту же мясорубку, блендер или терку.
Лук превратится в кашицу и даст много сока – получившиеся в итоге котлеты выйдут необычайно сочными.
Если же вы готовите рубленые котлеты, то лук нужно нарезать ножом.
Размер нарезки зависит от предпочтений повара. Если вы решили нашинковать луковицу на крупные кусочки, пропарьте котлеты под крышкой, чтобы избежать неприятного хруста и привкуса сырого лука.