Сейчас отличное время для того, чтобы начать активно изучать рецепты на основе тыквы.
Это отличный сезонный продукт, богатый витаминами и минералами.
Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова также советует обратить внимание и на вкусовые качества тыквы.
Что можно добавить во время запекания, чтобы тыква стала еще более вкусной?
Соевый соус
Данный продукт идеально срабатывает на контрастах: сладкая и сочная тыква приобретает интересный оттенок вкуса благодаря соленому соевому соусу.
Порошок имбиря
Сочетание сладковатой мякоти с пряным имбирем всегда будет максимально выигрышным. Лучше всего вводить имбирь в виде порошка.
Пармезан
Данный сорт сыра просто идеально сочетается с тыквой, поэтому его однозначно стоит вводить в рецептуру. Такое блюдо точно не останется без заслуженного внимания.
Мускатный орех
Данная пряность буквально преображает любое блюдо за долю секунды. Поэтому стоит использовать мускатный орех при приготовлении тыквы в духовке.