Многие сталкиваются с тем, что рыбные котлеты не получается приготовить так, как мы планировали.
Не всегда блюдо получается сочным и нежным в должной степени.
Часто причина кроется в том, что с рыбным фаршем работать несколько тяжелее, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова.
О каких добавках стоит знать?
Сало
Это классическая добавка, которую часто вводят для того, чтобы сделать котлеты сочными. В случае с рыбными котлетами блюдо также приобретет дополнительный оттенок вкуса.
Поэтому однозначно стоит перекрутить в мясорубке хотя бы небольшой кусочек сала.
Масло
Если вы готовите котлеты из сухой рыбы, то сливочное масло станет для вас настоящей находкой. Котлеты получатся невероятно нежными и сочными.
Лучше всего замораживать кусок масла, а после измельчать его с помощью терки. В таком случае компонент сможет равномерно распределиться по всей заготовке.
Тыква
Если вы хотите приготовить вкусные и сочные котлеты, то введите в состав немного тыквы. Это существенно повлияет на вкус и качество блюда.