Для того, чтобы жареная картошка получалась идеальной, кулинары используют различные хитрости и секреты.
Некоторые из них являются широко распространенными.
Так, для золотистого цвета и появления корочки принято вводить сливочное масло с куркумой. Для того, чтобы придать необычный оттенок вкуса, картофель жарят на смеси из растительного масла и растопленного сала.
Однако о том, зачем при приготовлении блюда вводить муку, знают далеко не все хозяйки, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Что дает использование муки?
Как оказалось, благодаря муке картофель идеально прожаривается. Порой происходит так, что часть блюда приготовилась, а остальная часть остается сырой.
Также под аппетитной корочкой картофель тоже может быть все еще сырым.
В таком случае на помощь придет мука.
Сначала картофель моют, держат в воде минут 20 и сушат бумажными полотенцами. После отправляют в дуршлаг, приправляют и вводят ложку муки. Смесь стараются распределить равномерно.
Затем можно приступать к процессу жарки.