Будет вкусной, хрустящей и ядреной: что использовать при приготовлении квашеной капусты, чтобы она вышла именно такой

22.10.2024 17:41

Квашеная капуста – это не просто закуска, а часть культурного наследия многих семей. 

Во всяком случае, в этом убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, которая считает, что приготовление квашеной капусты – это особый ритуал, и готова поделиться его тонкостями, чтобы у каждого была возможность отведать это вкусное и полезное блюдо.

Выбор капусты

Лучший вариант – поздние сорта капусты: Агрессор, Московская поздняя, Слава и др. 

Они обычно более хрустящие и сочные, и помимо того, что обладают прекрасными вкусовыми качествами, отлично подходят для хранения.

Соль и другие ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты подходит только крупная соль, в которой нет никаких добавок.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

На каждый килограмм капусты следует добавлять около 20 грамм соли.

Еще некоторые хозяйки всыпают в емкость с капустой сахар – с этим компонентом следует быть поосторожнее, чтобы избежать появления в капусте нежелательной слизи.

На килограмм овоща достаточно одно щепотки сахара.

Морковь и специи

Если вы решили добавить к капусте морковь, позаботьтесь о том, чтобы это были поздние сорта, плотные и крепкие.

Не стоит класть более 50 грамм моркови на один килограмм капусты – если переборщить с этой добавкой, вы рискуете замедлить процесс ферментации.

Вместо этого включите в состав закуски ароматные семена укропа и тмина: по одной чайной ложке на один килограмм капусты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Выбор капусты
  2. Соль и другие ингредиенты
  3. Морковь и специи