Что сделать с рыбой, которая разваливается во время жарки и липнет к сковороде: больше она не будет так себя вести

22.10.2024 21:08

Доводилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда в процесса жарки рыба утрачивает свой аппетитный вид?

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, такое происходит довольно часто: кусочки (или вся рыбешка целиком) намертво пристают ко дну сковороды.

И количество масла здесь ни при чем: даже если тушка рыбы чуть ли не купается в жире, это ее не спасает.

Особенно часто такая неприятность возникает, когда приходится иметь дело с замороженной рыбой.

Аккуратно перевернуть такую рыбку можно, разве что, при помощи волшебной палочки. Понятное дело, на рядовой кухне такого «инструмента» не имеется, поэтому и получается, что в итоге вместо аппетитной жареной рыбы на тарелке оказывается развалившееся месиво.

Рыба
Фото: © Белновости

Такая участь не страшна только тем, кто знает особый лайфхак для жарки рыбы.

Оказывается, рыбные кусочки не будут разваливаться при жарке и, соответственно, не пристанут к сковороде, если их предварительно окунуть в рассол.

Готовится он просто: на 1 л воды нужна всего 1 чайная ложка соли (при желании можно добавить щепотку сахара). Поместите в раствор рыбу на 5 минут, после чего обсушите и жарьте, как обычно.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости