Доводилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда в процесса жарки рыба утрачивает свой аппетитный вид?
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, такое происходит довольно часто: кусочки (или вся рыбешка целиком) намертво пристают ко дну сковороды.
И количество масла здесь ни при чем: даже если тушка рыбы чуть ли не купается в жире, это ее не спасает.
Особенно часто такая неприятность возникает, когда приходится иметь дело с замороженной рыбой.
Аккуратно перевернуть такую рыбку можно, разве что, при помощи волшебной палочки. Понятное дело, на рядовой кухне такого «инструмента» не имеется, поэтому и получается, что в итоге вместо аппетитной жареной рыбы на тарелке оказывается развалившееся месиво.
Такая участь не страшна только тем, кто знает особый лайфхак для жарки рыбы.
Оказывается, рыбные кусочки не будут разваливаться при жарке и, соответственно, не пристанут к сковороде, если их предварительно окунуть в рассол.
Готовится он просто: на 1 л воды нужна всего 1 чайная ложка соли (при желании можно добавить щепотку сахара). Поместите в раствор рыбу на 5 минут, после чего обсушите и жарьте, как обычно.