Если вы периодически сталкиваетесь с тем, что ваша жареная картошка далека от идеала, то стоит проанализировать технику приготовления блюда.
Необходимо исправить возможные недочеты для того, чтобы баловать себя и близких отменным угощением.
О наиболее распространенных ошибках в процессе приготовления популярного блюда сообщила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
В чем они состоят?
Вы решили не вымачивать картофель
Некоторые до сих пор считают данное действие лишним. Однако именно благодаря ему удается приготовить аппетитный картофель, который держит форму в процессе жарки.
Замачивать измельченный продукт стоит в течение 20 минут.
Объемы
Многим хочется приготовить побольше картошки, чтобы сразу угостить всех членов семьи. Но такой картофель будет далек от идеала.
Вкусное и качественное блюдо можно приготовить только в том случае, если вы выкладываете один слой картошки.
Соль
Самая главная задача состоит в том, чтобы не ввести соль раньше времени. Поэтому добавляйте ее буквально за несколько минут до того, как планируете выключить плиту.