Аромат оладий, поданных к завтраку, заставляет выбраться из постели даже самых «отъявленных» сонь.
Однако у кулинаров, которые занимаются их приготовлением, часто возникает вопрос: как сделать оладьи пышными и воздушными?
Ответ на него нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Как рассказала специалист, вы можете пойти двумя путями.
Первый из них известен каждому и заключается в том, чтобы добавить в тесто немного соды. Второй менее распространенный, но тем не менее гарантирует отменный результат.
Для этого во время приготовления теста вам необходимо отделить белки от желтков и взбить их.
Сначала до мягких пиков, а когда удастся добиться желаемого, можете добавить сахар и ваниль.
После этого взбейте белки еще раз – до тех пор, пока не образуются твердые пики.
Осторожно введите белковую массу в тесто и аккуратно перемешайте.
В результате ваше тесто наполнится мельчайшими пузырьками воздуха – они, хоть практически и незаметны человеческому глазу, сделают оладьи необычайно пышными.