Чтобы борщ получился насыщенного ярко-красного цвета, в процессе его приготовления важно не допустить оплошностей.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова перечислила основные из них.
Сильно кипящий бульон
Во время варки бульона следите за тем, чтобы он не кипел сильно – в противном случае он помутнеет, что, в свою очередь, приведет к потере яркости блюда.
Сильного бурления стоит избегать и тогда, когда вы добавляете в кастрюлю овощи.
Старайтесь готовить борщ на среднем огне, чтобы он лишь слегка булькал и обязательно снимайте пену, появляющуюся на поверхности.
Сырая свекла
Если забросить свеклу в кастрюлю сырой, то она вскоре станет бурой. Об аппетитном цвете борща в таком случае не может идти и речи.
Корнеплод следует натереть на терке и обжарить на растительном масле, отдельно от лука и моркови.
Отсутствие кислой составляющей
Без кислоты вам не удастся добиться насыщенного цвета блюда, поэтому включите в его состав кислый ингредиент – уксус, лимон или помидоры.
Добавлять кислоту к свекле стоит тогда, когда она практически готова.