Хотите, чтобы в вашем погребе стояла закуска, которая подойдет и к соленой селедочке, и к хлебу с сальцем, и к мясу с картошкой?
Тогда записывайте рецепт свекольной аджики. Эта вкуснейшая заготовка представляет собой что-то среднее между овощной икрой и аджикой.
Для приготовления свекольной аджики, помимо 2,5 кг свеклы, понадобится:
- 2 головки чеснока;
- 250 г болгарского перца;
- 1 стручок острого перца;
- 200 г лука;
- 800 г помидоров;
- 250 мл воды;
- 250 г растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовой ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Список внушительный, а вот сам процесс приготовления сложностью не отличается.
Все овощи (кроме чеснока) стоит пропустить через мясорубку, за исключением лука – его стоит нарезать на кубики и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
Смешайте в кастрюле овощи и лук, добавьте соль и сахар, а также влейте воду и растительное масло.
Теперь отправьте получившуюся смесь на огонь маленькой мощности и тушите около 40 минут после того, как она закипит, периодически перемешивая.
За 10 минут до готовности добавьте уксус и измельченный чеснок. Еще горячую аджику разложите про простерилизованным банкам и закройте крышками. После того как заготовки остынут под одеялом, можете отнести их на постоянное место хранения.