Аджика под небанальным названием «Шестерка» годится и для того, чтобы есть ее ложкой, и для того, чтобы подавать ее к мясным блюдам.
По рецепту, о котором пойдет речь ниже, справиться с приготовлением соуса сможет абсолютно любой.
А понадобится для этого всего 6 основных ингредиентов – вот и расшифровка вычурного наименования:
- 2,5 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 2 штуки горького перца;
- 0,3 кг репчатого лука;
- 0,2 кг чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- Четверть столовой ложки соли;
- 150 мл 9%-ного уксуса.
Все овощи следует тщательно вымыть, очистить и пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу следует переложить в кастрюлю и варить на огне средней мощности полчаса, при этом периодически берясь за поварешку, чтобы размешать будущий соус.
Через 30 минут влейте к овощной смеси масло, приправьте солью и сахаром и варите еще полчаса.
Осталось добавить уксус и подержать на плите еще 10 минут, после чего разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.