Аппетитные и разнообразные блюда: как сварить и не испортить замороженную курицу

22.01.2021 17:30
Обновлено: 04.04.2023 12:10

Далеко не всегда мы сразу можем разобраться в своих гастрономических пристрастиях.

И решение о приготовлении блюда может прийти внезапно.

Сегодня захотелось приготовить именно курицу. Только есть одна незначительная проблема - курица находится в морозильной камере.

Но не отчаивайтесь. Воспользуйтесь способами, с помощью которых можно приготовить куриное мясо, даже не дожидаясь его полной разморозки.

1. Разморозить курицу можно в микроволновой печи

Выберите на панели специальный режим, но предварительно поместите куриную тушку внутрь. Если не хотите в дальнейшем отмывать микроволновку от жира, то уложите курицу в специальный термостойкий пакет или хотя бы оберните обычной пищевой плёнкой.

курица

Чем большего размера курицу вы выбираете, тем больше будет длиться процесс разморозки. Поэтому периодически вынимайте её из печи и осматривайте. Если курица хорошо разморозилась только с одной стороны, то переверните её.

2. Как поступить, если в вашей квартире нет микроволновой печи?

Тогда вы можете воспользоваться обычной пароваркой. Курицу кладите в верхний отсек пароварки, а воду наливайте в нижний. Плотно накройте пароварку крышкой и поставьте на плиту.

Включите конфорку на медленный огонь и дождитесь момента, когда куриное мясо полностью растает.

Возьмите глубокую миску, наполните её тёплой водой и тщательно промойте курицу. Всё, курица готова к дальнейшему приготовлению. Выбирайте рецепт и приступайте к готовке.

3. Если вы хотите сэкономить время, то может начать готовить курицу без предварительной разморозки

Выбирайте подходящего размера кастрюлю, наполняйте холодной водой и кладите в неё курицу. Конфорку устанавливайте на максимальную мощность и следите за моментом, когда вода в кастрюле начнёт закипать.

После этого возьмите шумовку или глубокую ложку и снимите с поверхности появившуюся пену. Мощность конфорки устанавливаете на минимальный размер и довариваете курицу до полной готовности.

4. Ещё можно приготовить курицу немного другим образом

Только в этом случае дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит. После этого сливайте воду и заливайте новую. Можете предварительно немного подогреть её в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.

В бульон забросьте несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Почистите небольшую луковицу и вместе с двумя зубчиками чеснока положите в бульон, предварительно не разрезая овощи ножом.

Куриное мясо должно томиться на плите на медленном огне. Соль добавляйте по вкусу. Не забудьте регулярно снимать пену. После приготовления переложите курицу в глубокую чашку и минут десять охлаждайте.

5. В мультиварке процесс приготовления курицы значительно упрощается

Только учтите, что в ней лучше готовить не всю курицу целиком, а удобнее для этого использовать отдельные её части.

Можете взять грудку и приготовить изумительное диетическое блюдо. Или используйте куриные окорочка и голени.

В большинстве моделей можно выбрать заранее запрограммированную функцию. Дальше мультиварка сделает всё сама. Вам лишь останется насладиться приготовленным блюдом в кругу самых близких людей.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. 1. Разморозить курицу можно в микроволновой печи
  2. 2. Как поступить, если в вашей квартире нет микроволновой печи?
  3. 3. Если вы хотите сэкономить время, то может начать готовить курицу без предварительной разморозки
  4. 4. Ещё можно приготовить курицу немного другим образом
  5. 5. В мультиварке процесс приготовления курицы значительно упрощается