Если вам изрядно надоели омлет, овсянка и яичница на завтрак, а бутербродами наесться вы не можете, то приготовьте манную запеканку с курагой.
Это сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты
Какие же продукты понадобятся, чтобы приготовить такое незамысловатое лакомство к завтраку? Вот список:
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- курага – ½ ст.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такой манной запеканки обычно не возникает. При желании курагу в её составе можно заменить на другие фрукты или ягоды. Также можно скомбинировать её с ломтиками яблок или черносливом.
Залить манку кефиром и оставить на 1 час. Это необходимо для того, чтобы крупа успела разбухнуть.
Всыпать в манную заготовку сахар-песок. Вбить яйца. Следом - ванилин: или целый пакетик, или просто по вкусу. Распустить сливочное масло и вылить его в полученную смесь. Всыпать пищевую соду. Основательно перемешать.
Кусочками нарезать курагу, которую предварительно распарили в кипятке и тщательно промыли. Добавить в манное тесто.
Промаслить форму для запекания. Вылить в неё микс для запеканки и отправить в духовой шкаф, доведённый до 180 градусов. Нужно выпекать лакомство до приятного зарумянивания. На это уйдёт около получаса.
Подавать незамысловатое, но питательное лакомство можно с джемом, шоколадной пастой, вареньем или сметанкой.
Фото: Рixabay