После приготовления любимых блюд на кухне часто остаются остатки томатной пасты, которые не хочется выбрасывать.
И правильно: вместо того, чтобы отправлять их в мусор, воспользуйтесь простым методом замораживания, который позволит сохранить пасту до следующего использования.
Этот лайфхак от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой поможет вам всегда иметь в запасе удобные порции томатной пасты и не тратить деньги почем зря.
Преимущества замораживания томатной пасты
Помимо возможности сэкономить на покупке продуктов, у замораживания томатной пасты есть и другие плюсы.
Так, замороженная томатная паста сохраняет все свои полезные свойства, аромат и насыщенный вкус.
Если вы воспользуетесь этим методом, то сможете сократить проводимое на кухне время, а также собственные усилия, затрачиваемые на приготовления очередного кулинарного шедевра.
Как заморозить томатную пасту
С помощью ложки аккуратно разделите томатную пасту на порции и выложите их на лист бумаги для выпечки.
Сверху накройте томат-пасту еще одним листом пергамента.
Осталось слегка надавить на каждую порцию донышком стакана, чтобы она стала плоской. В таком виде порции томатной пасты замерзнут куда быстрее и, к тому же, будут занимать меньше места на полке морозильной камеры.
Когда порции пасты замерзнут, аккуратно сложите все пласты в пакет с застежкой и отправьте на хранение в морозилку.