Трудно найти человека, который откажется от вкусного, мягкого и воздушного жареного пирожка.
Сделать блюдо именно таким получается в первую очередь у представительниц старшего поколения.
Дело в том, что наши бабушки знают несколько секретов приготовления идеального жареного кулинарного изделия с начинкой.
Если следовать всем нижеперечисленным правилам, то пирожки получатся невероятно вкусными даже у начинающего кулинара.
Просеивание муки
Используемую для приготовления пирожков муку нужно обязательно пропустить через сито.
Многие молодые хозяйки не считают данное действие необходимым, а зря.
Дело в том, что просеивание придаёт муке рыхлость. Это значит, что готовое блюдо получится гораздо более пышным.
Поднятие теста несколько раз
Кулинары всегда дают тесту настояться. Однако обычно они делают это только один раз.
Вот только процедуру желательно повторить после превращения мучной основы в «кружочки».
Сделать это стоит даже в тот момент, когда пирожки уже слеплены и, казалось бы, готовы к жарке. Поэтому спешить выкладывать их на сковороду не стоит.
Выкладывание на салфетку
Обжаренное блюдо нужно положить на посуду, которая заранее была выстлана салфеткой.
Делается это для того, чтобы убрать из кушанья лишний жир. На вкусе пирожков эта нехитрая процедура скажется положительно.