Банановая запеканка

13.03.2019 14:25

Универсальное и очень вкусное блюдо. Опытные хозяйки рекомендуют добавить в запеканку яблоки или свежие ягоды, а также полить сверху сладким ванильным соусом или положить заварной крем.

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • пол-лимона.

Приготовление

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать творог, яйцо, мед и масло в глубокой емкости, довести до однородности блендером.

Очистить бананы от кожуры и разрезать вдоль на две половины. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, равномерно распределить сверху творожную массу.

Банановая запеканка

Выпекать в горячей духовке (200-220 градусов) в течение получаса. Достать блюдо из печи, как только оно хорошо подрумянится. Подавать запеканку на стол лучше в горячем виде.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса