Порой сваренное на обед или ужин мясо по вкусу напоминает подошву от ботинка.
Дело не в мастерстве хозяйки, а в степени жесткости продукта. Наиболее часто с такой проблемой кулинары сталкиваются во время варки говядины, баранины или козлятины.
Однако не стоит опускать руки – даже такое мясо может стать нежнейшим по консистенции.
Весь секрет весь кроется в банановой шкурке.
Благодаря добавлению такого необычного компонента мясное блюдо хорошо разварится и вместе с тем останется сочным.
К тому же продукт приобретает едва уловимую нотку во вкусе, которая совершенно его не портит, а, наоборот, сделает вкус блюда ярче.
Достаточно добавить банановую кожуру в кастрюлю с водой, где уже готовится мясо, а когда блюдо будет готово, вспомогательный компонент придется удалить.
Относитесь к кожуре от банана не как к отходам, а как к полезным остаткам фрукта, и вы получите потрясающий результат.