Берите шкурку от банана и поместите ее в кастрюлю с варящимся мясом: кулинарный лайфхак, который будет полезен для многих хозяек

21.09.2022 19:24

Порой сваренное на обед или ужин мясо по вкусу напоминает подошву от ботинка.

Дело не в мастерстве хозяйки, а в степени жесткости продукта. Наиболее часто с такой проблемой кулинары сталкиваются во время варки говядины, баранины или козлятины.

Однако не стоит опускать руки – даже такое мясо может стать нежнейшим по консистенции.

Весь секрет весь кроется в банановой шкурке.

Благодаря добавлению такого необычного компонента мясное блюдо хорошо разварится и вместе с тем останется сочным.

Бананы
Фото: © Белновости

К тому же продукт приобретает едва уловимую нотку во вкусе, которая совершенно его не портит, а, наоборот, сделает вкус блюда ярче.

Достаточно добавить банановую кожуру в кастрюлю с водой, где уже готовится мясо, а когда блюдо будет готово, вспомогательный компонент придется удалить.

Относитесь к кожуре от банана не как к отходам, а как к полезным остаткам фрукта, и вы получите потрясающий результат.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса