Котлеты «Птичье молоко» из куриного фарша: простой рецепт шикарного блюда

21.09.2022 19:21

Многие хозяйки, которые хотят приготовить котлеты из куриного фарша, обращаются именно к рецепту «Птичье молоко».

Способ приготовления несложный, а набор продуктов самый простой. Именно поэтому рецепт завоевал немалую популярность среди хозяек. 

Продукты:

  • куриный фарш – 0,9 кг;
  • соль – чайная ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • батон – 4 ломтика;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез (сметана) – 3 столовые ложки;
  • сметана (сливки) – 200 мл.

Пошаговое приготовление 

1. Фарш выкладывают в удобную емкость. Вливают туда яйцо, добавляют майонез (сметану), солят и перчат. Ингредиенты тщательно перемешивают ложкой. На этом приготовление фарша завершено. 

2. Далее сковороду ставят на огонь, выливают масло и разогревают. Столовой ложкой берут фарш на одну котлету, выкладывают на сковороду и придают форму.

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Котлеты жарят с двух сторон. Нужно лишь слегка подрумянить их. Поэтому в среднем каждую сторону обжаривают по 1 мин. 

4. Далее заготовки котлет после обжарки выкладывают в вок. Туда добавляют сметану (сливки). Вок ставят на небольшой огонь и томят 15 мин. 

5. Пока котлеты томятся, можно приготовить гарнир. С «Птичьим молоком» отлично сочетаются спагетти. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса