Многие хозяйки, которые хотят приготовить котлеты из куриного фарша, обращаются именно к рецепту «Птичье молоко».
Способ приготовления несложный, а набор продуктов самый простой. Именно поэтому рецепт завоевал немалую популярность среди хозяек.
Продукты:
- куриный фарш – 0,9 кг;
- соль – чайная ложка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- лук – 1 луковица;
- батон – 4 ломтика;
- черный перец – по вкусу;
- майонез (сметана) – 3 столовые ложки;
- сметана (сливки) – 200 мл.
Пошаговое приготовление
1. Фарш выкладывают в удобную емкость. Вливают туда яйцо, добавляют майонез (сметану), солят и перчат. Ингредиенты тщательно перемешивают ложкой. На этом приготовление фарша завершено.
2. Далее сковороду ставят на огонь, выливают масло и разогревают. Столовой ложкой берут фарш на одну котлету, выкладывают на сковороду и придают форму.
3. Котлеты жарят с двух сторон. Нужно лишь слегка подрумянить их. Поэтому в среднем каждую сторону обжаривают по 1 мин.
4. Далее заготовки котлет после обжарки выкладывают в вок. Туда добавляют сметану (сливки). Вок ставят на небольшой огонь и томят 15 мин.
5. Пока котлеты томятся, можно приготовить гарнир. С «Птичьим молоком» отлично сочетаются спагетти.