Как сделать оливье более аппетитным?
Вы думаете, что единственный способ - это использование дополнительных ингредиентов? Ошибаетесь!
Оказывается, лучше выбрать противоположную стратегию: отказаться от одного из компонентов.
Достаточно не класть в салат один продукт - и блюдо получится более вкусным, чем обычно.
Как ни странно, лишним является компонент, считающийся обязательным для оливье.
Речь идёт о… горошке. К такому выводу пришла эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему в оливье не стоит класть горошек
Потому что этот компонент может оказаться довольно твёрдым. В итоге салат может лишиться нежности.
Кроме того, вкус горошка может не дать раскрыться ароматам других ингредиентов.
Попробуйте приготовить оливье без горошка, и вы наверняка будете приятно удивлены ярким вкусом блюда.
Кроме того, отсутствие горошка - гарантия идеальной консистенции популярного салата.
Кстати, в составленном в XIX веке рецепте оливье зелёный горошек вообще не упоминается. Зато тогда в салат было принято добавлять каперсы.