Бисквитный торт в мультиварке

19.12.2018 12:03

Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом.

Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Яйцо 5-6 шт

Сахар 170 гр

Белновости
Фото: © Белновости

Мука 150 гр

Ванилин щепотка

Для крема:

Сметана 25%

500 гр

Сахар 150 гр

Приготовление:

В миске смешать яйца и сахар.

Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.

Затем добавить ванилин и просеянную муку.

Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

Включить режим "Выпечка" на 65 минут.

После сигнала с помощью корзинки-пароварки достать бисквит из чаши. Бисквит немного остудить.

Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара.

Разрезать корж длинным ножом на 3-4 равные части.

Коржи обильно смазать кремом.

Украсить торт по желанию. Например, расплавленным шоколадом, бока смазать остатками крема и украсить крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь.

Фото: Рixabay

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса