Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом.
Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Яйцо 5-6 шт
Сахар 170 гр
Мука 150 гр
Ванилин щепотка
Для крема:
Сметана 25%
500 гр
Сахар 150 гр
Приготовление:
В миске смешать яйца и сахар.
Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
Затем добавить ванилин и просеянную муку.
Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.
Включить режим "Выпечка" на 65 минут.
После сигнала с помощью корзинки-пароварки достать бисквит из чаши. Бисквит немного остудить.
Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара.
Разрезать корж длинным ножом на 3-4 равные части.
Коржи обильно смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Например, расплавленным шоколадом, бока смазать остатками крема и украсить крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь.
Фото: Рixabay