Приготовить блины так, чтобы они получились тонкими и дырчатыми, удается далеко не всегда.
О пяти основных ошибках в приготовлении тонких блинчиков рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как получить тонкие дырчатые блины
Во-первых, многие не обращают внимания на качество сковородки, а от этого зависит многое.
Блины нужно печь на сковородке с толстым дном, чугунной либо очень качественной алюминиевой с антипригарным покрытием.
Вторая ошибка – отказ от использования при жарке растительного масла.
Блины очень любят масло. Не нужно заливать им сковородку, достаточно смазать тонким слоем.
Третья ошибка – неправильное количество яиц. На литр теста нужно максимум 4 яйца.
Четвертая – избыток сахара. Этот ингредиент важен для румяности, но его избыток делает тесто жестким.
На литр теста желательно добавлять не больше двух столовых ложек сахара.
Кроме того, тесто не должно стоять слишком долго, достаточно 5-10 минут.
Ранее эксперт рассказала, какие ошибки чаще всего допускают при жарке картошки.