Секрет ажурных блинчиков кроется в правильно приготовленном тесте.
Дырочки в блинах делают блюдо легким и красивым. Эта деталь является едва ли не главным показателем идеального лакомства.
Кондитер Ренат Агзамов в эфире шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!» раскрыл несколько секретов ажурных блинов.
По словам эксперта, для начала необходимо правильно выбрать сковороду. По мнению шефа, нет ничего лучше старой чугунной сковороды.
Если стоит выбор между заварным или холодным способом, то лучше выбирать первый.
«Заварной дает очень крутые поры», – поделился Агзамов.
Ажурные блины можно готовить хоть с горячей, хоть с холодной водой. Крахмал, дрожжи или целый желток – тоже подходят.
Вместо воды можно использовать кефир или молоко. С этими ингредиентами тоже получится приготовить ажурные блины, которые будут подобны кружевным салфеткам.