Даже рыбные котлеты могут удивить, если приготовить их по этому рецепту.
Ужин будет готов за 10 минут. Вкус и сочность блюда оценят даже тот, кто не любит котлеты из рыбного фарша.
Для приготовления понадобятся:
- филе минтая – 600 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- лук – 1 луковица;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
1. Филе измельчают ножом, а лук нарезают кубиками. Ингредиенты перекладывают в миску, куда добавляют сырое яйцо.
2. Продукты перемешивают до однородности. Из полученной массы формируют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают с двух сторон по 5 мин.
3. Перед подачей котлеты нужно немного подержать под крышкой. Перед подачей котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Что касается соуса, то сочетание сметаны и зелени можно разбавить чесноком или хреном. Этот незамысловатый, но очень вкусный соус, отлично дополнит и другие блюда из рыбы.