Случается, что приготовление блинов превращается в череду каких-то испытаний. Блины то рвутся при переворачивании, то пристают к сковороде, а иногда просто получаются как резина.
С точностью до грамма подобрав ингредиенты, не забудьте о секретах, которыми владели наши бабушки.
Чаще всего такие неприятности случаются с теми, кто спешит и совершает следующие ошибки при замешивании теста.
В чем причина?
Замешивая тесто для блинов, используйте только теплое молоко или кефир.
Если вы не готовите постные блинчики, то откажитесь от экономии и не замешивайте тесто на воде.
Также контролируйте себя, когда добавляете муку и не поленитесь ее предварительно просеять.
Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель и масло.
Замешивая тесто, откажитесь от миксера. Профессионалы чаще всего используют для этих целей даже не венчик, а обычную вилку.
И последнее, считается, что в неподатливое резиновое изделие блины превращает яичный белок.
Поверьте, блины, приготовленные с душой, не только обрадуют домочадцев, но станут настоящим украшением праздничного стола!