Приготовить тонкие блины с начинкой так, чтобы они не рвались, совсем не сложно.
Что нужно для этого сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что нужно сделать, чтобы не рвались блины
Даже очень тонкие блины не будут рваться при жарке, если оставить тесто «отдохнуть» на 15 минут.
Также крайне важно хорошенько разогреть сковороду перед жаркой. Жарить нужно на огне чуть выше среднего.
Если хотите, чтобы блины получились румяными, не жалейте сахара. Чем больше его в тесте, тем румянее будут блины.
А вот подсолнечного масла на сковородку много лить не нужно. Поскольку в тесте для блинов оно уже есть, нескольких капель будет вполне достаточно.
Ранее эксперт рассказала, как сделать оливье более вкусным.