Что опытные хозяюшки добавляют в грибной суп для пущего аромата: блюдо можно готовить даже из шампиньонов

19.06.2024 14:09

Наверняка у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления грибного супа.

Хитростями, которые только улучшат любой вариант этого блюда, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Самое главное в грибном супе, по словам опытного кулинара, – его аромат.

Только вот его не всегда удается сохранить – особенно тогда, когда суп готовится из замороженных грибов или из тех, что продавались в магазине: вешенок или шампиньонов.

Чтобы это исправить, попробуйте воспользоваться секретным ингредиентом.

Грибы
Фото: © Белновости

Так вот, сильный и приятный грибной аромат супу можно придать, добавив в него собственноручно приготовленную приправу.

Чтобы ее сделать, понадобится измельчить в блендере или кофемолке небольшую горсть сухих грибов.

Всыпьте пару ложек грибного порошка в кастрюлю на последней стадии приготовления грибного вкуса и можете не сомневаться – все домашние попросят добавки.

Ранее эксперт рассказывали, как нужно готовить свеклу для борща.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости