Наверняка у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления грибного супа.
Хитростями, которые только улучшат любой вариант этого блюда, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Самое главное в грибном супе, по словам опытного кулинара, – его аромат.
Только вот его не всегда удается сохранить – особенно тогда, когда суп готовится из замороженных грибов или из тех, что продавались в магазине: вешенок или шампиньонов.
Чтобы это исправить, попробуйте воспользоваться секретным ингредиентом.
Так вот, сильный и приятный грибной аромат супу можно придать, добавив в него собственноручно приготовленную приправу.
Чтобы ее сделать, понадобится измельчить в блендере или кофемолке небольшую горсть сухих грибов.
Всыпьте пару ложек грибного порошка в кастрюлю на последней стадии приготовления грибного вкуса и можете не сомневаться – все домашние попросят добавки.
Ранее эксперт рассказывали, как нужно готовить свеклу для борща.