Блины явно не входят в число блюд, трудных в приготовлении. Однако это не означает, что кушанье невозможно испортить.
Порой достаточно допустить незначительную, на первый взгляд, ошибку, и вкусовые качества блинов сильно разочаруют хозяйку и членов её семьи.
Поэтому перед тем, как приступать к приготовлению блинов, следует внимательно изучить список распространённых оплошностей.
Если избегать нижеперечисленных ошибок, то блинчики всегда будут получаться вкусными, румяными и нежными.
Долгое приготовление теста
Обычно тесто требует долгого перемешивания. Однако это правило не касается основы для блинов.
Блинное тесто, напротив, не нуждается в длительном «соединении» ингредиентов.
Если допустить такое развитие событий, то начнёт действовать один из компонентов муки - глютен.
Из-за этого соединения блины вряд ли приобретут «воздушность»: скорее всего, блюдо станет «резиновым».
Поэтому хозяйке не нужно стараться избавляться от всех комочков. Также желательно «обрабатывать» тесто венчиком, а не миксером.
Нежелание дать тесту «отдохнуть»
Блинное тесто нельзя выливать на сковородку сразу после его приготовления.
Основа для блюда должна «отдохнуть» около 20 минут. А вот если использовать тесто сразу, то блины получатся слишком жёсткими.
Использование сливочного масла
Готовить блины на сливочном масле нежелательно, ведь блюдо будет подгорать. От такого кушанья вряд ли можно будет получить удовольствие.
Поэтому перед выливанием теста на сковороду в эту посуду нужно налить именно растительное масло.