Если у вас в холодильнике остались ненужные продукты, то это не означает, что их стоит выбрасывать: можно приготовить несколько восхитительно вкусных блюд.
Рецепт № 1: шоколадная колбаса.
Данное кондитерское изделие многим нравится благодаря своим вкусовым качествам. К тому же, его достаточно просто приготовить.
Что необходимо: порядка 200 гр несвежего батона, остальные ингредиенты - по желанию. Чаще всего добавляют: 2 ложки какао-порошка, 150 гр сливочного масла, печенье, орехи и изюм, а также около половины стакана сахара.
Батон пропускаем через блендер, печенье ломаем, масло растапливаем. К маслу добавляем сахар и какао, помешиваем до получения однородной массы, оставляем до остывания.
Берем вместительную емкость, добавляем печенье, батон, масло, орехи и тщательным образом перемешиваем. Затем упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в морозилку.
Когда масса окончательно застынет, порезать на кусочки. Ваша шоколадная колбаса готова!
Рецепт № 2: нежный сливочный суп с курицей.
Если у вас без надобности лежит уже приготовленная курица, то вы можете приготовить быстрый и вкусный суп с любым составом, поскольку список ингредиентов может пополняться по вашему усмотрению.
Что потребуется: 2 литра любого бульона, стакан обычной воды, половина луковицы, 5 картофелин, куриное мясо (уже готовое), около 100-120 мл жирных сливок, 3 морковки, 1 сельдерей, 3-4 зубчика чеснока и специи по вкусу.
Возьмите подходящую кастрюлю с толстыми стенками, добавьте оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чесночницу или же мелко порубить, добавить к луку и жарить полминуты.
Добавляем остальные овощи, которые лучше порезать на небольшие кусочки, заправить бульоном. Когда суп закипит, следует накрыть крышкой и дать повариться минут 10. Затем наступает очередь куриного мяса. После добавления варим еще 10 минут. Потом вливаем сливки, солим и перчим.
Рецепт № 3: котлеты из картофельного пюре.
Состав: стакан муки, яйцо, растительное масло, луковица. Смешать пюре, муку, яйцо, заранее обжаренный до золотистого цвета лук, соль и перец.
Из полученной массы лепим котлеты. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазать маслом и отправить котлеты в духовку на 25 минут.
Фото: Pixabay