Вместо шашлыка на мангале можно приготовить массу блюд. Начиная от лаваша, запеченного в фольге на гриле, заканчивая овощным шашлыком, рыбой, креветками или грибами на шампурах.
Что касается овощей, то чаще всего готовят кабачок или баклажан. Вот рецепт, который изменит ваше представление о картофеле.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь картошку на шампурах.
Потребуется:
- картофель;
- масло растительное;
- соль, перец и травы по вкусу;
- лук репчатый.
Как готовить
1. Картошку нужно помыть, почистить, крупные клубни разрезать, но так, чтобы можно было нанизать их позже на шампура.
2. Заливаем картошку водой, по вкусу добавляем соль и варим до полуготовности.
3. Затем сливаем воду и оставляем клубни обсохнуть. Лук нарезаем крупными кольцами.
4. Затем в миске смешиваем в растительном масле соль, перец, ароматные травы и другие специи по вкусу.
5. Складываем в него картофель и луковые кольца, перемешиваем и, когда овощи пропитаются, нанизываем на шампура, как мясо для шашлыка.
После предварительной варки картофель будет готов на углях после того, как покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, кому укроп принесет пользу, а кому эту зелень нельзя.