Больше не добавляйте майонез в селедку под шубой: блюдо получится более вкусным, если заменить соус кое-чем другим

19.12.2024 00:30

Сельдь под шубой - это традиционный новогодний салат, состоящий из рыбного, картофельного, морковного и лукового слоёв.

В качестве промежуточного слоя обычно используется майонез.

Однако при создании блюда можно (и даже нужно) обойтись без этого белого соуса.

Салат выйдет гораздо более аппетитным и менее вредным, если кое-чем заменить калорийный майонез.

Такой совет гурманам дала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

салат
Фото: © Белновости

Чем заменить майонез в сельди под шубой

В качестве альтернативного соуса надо использовать сметану и горчицу.

Просто смешайте кисломолочный продукт с пряной пастой.

Решение о соотношении компонентов принимайте самостоятельно. Если вы хотите получить максимально нежный соус без чрезмерной остроты, то используйте минимум горчицы.

А вот если вам нравится пикантность, то добавьте побольше приправы.

Сметанно-горчичная смесь сочетается с селёдкой и овощами гораздо лучше, чем надоевший майонез.

Вы и члены вашей семьи положительно оцените появившийся вкус. В восторге наверняка будут и гости. Приготовьтесь к следующим вопросам: «А почему салат получился таким аппетитным?», «В чём секрет?», «Поделишься рецептом?»

Кроме того, отказ от использования магазинного соуса сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости