Сельдь под шубой - это традиционный новогодний салат, состоящий из рыбного, картофельного, морковного и лукового слоёв.
В качестве промежуточного слоя обычно используется майонез.
Однако при создании блюда можно (и даже нужно) обойтись без этого белого соуса.
Салат выйдет гораздо более аппетитным и менее вредным, если кое-чем заменить калорийный майонез.
Такой совет гурманам дала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чем заменить майонез в сельди под шубой
В качестве альтернативного соуса надо использовать сметану и горчицу.
Просто смешайте кисломолочный продукт с пряной пастой.
Решение о соотношении компонентов принимайте самостоятельно. Если вы хотите получить максимально нежный соус без чрезмерной остроты, то используйте минимум горчицы.
А вот если вам нравится пикантность, то добавьте побольше приправы.
Сметанно-горчичная смесь сочетается с селёдкой и овощами гораздо лучше, чем надоевший майонез.
Вы и члены вашей семьи положительно оцените появившийся вкус. В восторге наверняка будут и гости. Приготовьтесь к следующим вопросам: «А почему салат получился таким аппетитным?», «В чём секрет?», «Поделишься рецептом?»
Кроме того, отказ от использования магазинного соуса сделает блюдо менее калорийным и более полезным.