Красный борщ, как бы вкусно он не был приготовлен, но с хлебом он не может раскрыть все свои особенности.
Поэтому правильно подавать его с пампушками, и лучше всего с чесночными. Они подчеркивают и дополняют вкус борща, оставляя неизгладимое впечатление.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как напечь пампушек для борща.
Потребуется:
- вода (теплая) - 300 мл;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 450 гр;
- 5 г сухих или 15 гр свежих дрожжей;
- чеснок - 6 зубчиков;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- свежий укроп и петрушка.
Как готовить
1. Влейте молоко и 250 мл воды в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте, через 15 минут добавьте соль и частями просейте муку. Замесите тесто.
2. По готовности накройте его пленкой и через полчаса обомните, разделите на 12-14 частей, скатайте из каждой по шарику.
3. Выложите их в форму для выпечки, дайте постоять 15 минут под полотенцем.
4. Сбрызните водой или смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
5. За это время растворите в 50 мл воды соль, растительное масло, пропустите через пресс чеснок и добавьте измельченную зелень.
Готовые пампушки смажьте этой заправкой и оставьте под крышкой или пленкой на 5-10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из свеклы.