Больше не подавайте красный борщ с хлебом – это ошибка: рецепт нереальных чесночных пампушек

22.01.2024 14:28

Красный борщ, как бы вкусно он не был приготовлен, но с хлебом он не может раскрыть все свои особенности.

Поэтому правильно подавать его с пампушками, и лучше всего с чесночными. Они подчеркивают и дополняют вкус борща, оставляя неизгладимое впечатление.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как напечь пампушек для борща.

Потребуется:

  • вода (теплая) - 300 мл;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 450 гр;
  • 5 г сухих или 15 гр свежих дрожжей;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • свежий укроп и петрушка.

Как готовить

1. Влейте молоко и 250 мл воды в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте, через 15 минут добавьте соль и частями просейте муку. Замесите тесто.

2. По готовности накройте его пленкой и через полчаса обомните, разделите на 12-14 частей, скатайте из каждой по шарику.

Еда
Фото: © Белновости

3. Выложите их в форму для выпечки, дайте постоять 15 минут под полотенцем.

4. Сбрызните водой или смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

5. За это время растворите в 50 мл воды соль, растительное масло, пропустите через пресс чеснок и добавьте измельченную зелень.

Готовые пампушки смажьте этой заправкой и оставьте под крышкой или пленкой на 5-10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из свеклы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить