Приготовление тоненьких блинчиков требует от хозяйки не только отточенных навыков и мастерства, но и знания всех тонкостей этого процесса.
Так, если вы не хотите получить на выходе целую стопку лоснящихся блинов, жир из которых будет стекать по подбородку, запомните – не стоит лить масло прямо на сковородку перед выпечкой каждого блина.
Вместо этого нанесите тонкий слой масла при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Если же у вас не оказалось необходимого кухонного прибора под рукой, его можно заменить обычной свежей картошкой.
Очищенную картофелину разрежьте пополам и обмакните в масло, предусмотрительно налитое в блюдечко, а затем смажьте сковородку.
Чтобы не обжечь пальцы о раскаленную поверхность, картофель нужно наколоть на вилку.
Вместо клубней картофеля можно использовать и очищенную луковицу, но в этом случае особенно требовательные носы непременно ощутят резкий луковый запах.
Есть еще один способ, который не даст блинам пригореть даже в том случае, если вы всего раз смажете сковородку маслом, заключается в том, чтобы просто добавить несколько ложек растительного жира прямо в тесто.