Красивый, вкусный и ароматный борщ – гордость каждого кулинара, но и в этом деле есть свои нюансы.
На первый взгляд процесс приготовления кажется очень простым. Даже молодые хозяйки уверены, что могут приготовить идеальный с первого или второго раза.
Следуя правильному рецепту, сделать это можно. Но важно не допускать одну ошибку, которая портит блюдо.
Опытные кулинары помнят одно правило, благодаря которому из кастрюли всегда доносится приятный аромат, пробуждающий аппетит у всех, кто находится поблизости.
Когда добавлять чеснок
Этот овощ не стоит бросать в кастрюлю во время варки. Это действие «убивает» весь вкус.
Бывалые повара поступают так: растирают чеснок с солью и бросают в кастрюлю, когда кастрюлю снимают с огня. Благодаря этому удается сохранить пикантный вкус и аромат. Во время дегустации блюда ощущаются легкие и ненавязчивые чесночные нотки.