Суп - традиционное первое блюдо. Существует немало разновидностей этого кушанья, отличающихся по цвету и степени прозрачности.
Есть «цветные» супы, например, щи, борщ, свекольник.
Существуют и жидкие блюда, которые можно назвать бесцветными и прозрачными. Во время приготовления подобных супов повара нередко добавляют в кастрюлю кубик льда.
Неопытному кулинару это действие может показаться бессмысленным. Однако ледяной «ингредиент» играет в блюде очень важную роль.
Зачем добавлять кусочек льда
За счёт этого компонента блюдо осветляется и становится прозрачным. В итоге нет никакой мутности, делающей внешний вид супа менее аппетитным.
Необходимо отметить, что лёд следует бросить в кастрюлю в самом начале или в середине приготовления бульона.
Таким образом, ледяной кубик должен оказаться в жидком блюде задолго до начала кипения последнего.
Когда на поверхности бульона появятся пузыри, то станет заметно, что кушанье является прозрачным.
В итоге получится жидкий компонент, которым и нужно будет залить «твёрдую» часть супа, которую кулинар заранее положил в тарелку. Именно таким путём и осуществляется подача прозрачных супов на стол.