Бросить кубик льда в варящийся суп: для чего опытные повара так делают

09.02.2022 14:18

Суп - традиционное первое блюдо. Существует немало разновидностей этого кушанья, отличающихся по цвету и степени прозрачности.

Есть «цветные» супы, например, щи, борщ, свекольник.

Существуют и жидкие блюда, которые можно назвать бесцветными и прозрачными. Во время приготовления подобных супов повара нередко добавляют в кастрюлю кубик льда.

Неопытному кулинару это действие может показаться бессмысленным. Однако ледяной «ингредиент» играет в блюде очень важную роль.

Зачем добавлять кусочек льда

За счёт этого компонента блюдо осветляется и становится прозрачным. В итоге нет никакой мутности, делающей внешний вид супа менее аппетитным.

суп
Фото: Pixabay

Необходимо отметить, что лёд следует бросить в кастрюлю в самом начале или в середине приготовления бульона.

Таким образом, ледяной кубик должен оказаться в жидком блюде задолго до начала кипения последнего.

Когда на поверхности бульона появятся пузыри, то станет заметно, что кушанье является прозрачным.

В итоге получится жидкий компонент, которым и нужно будет залить «твёрдую» часть супа, которую кулинар заранее положил в тарелку. Именно таким путём и осуществляется подача прозрачных супов на стол.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора